Skip to main content
Background

Copertura ad archi in legno lamellare e campo polivalente - Comune di Borgo Virgilio

Descrizione Progetto

  • Cliente: Comune di Borgo Virgilio
  • Dove: Borgoforte (MN)
  • Data fine lavori: marzo 2017

Opera Realizzata

Impianto sportivo polifunzionale coperto.
La copertura sportiva abbina una struttura ad archi in legno lamellare ad una membrana doppio telo così da garantire un maggior risparmio energetico contenendo i consumi durante i rigidi periodi invernali.

Gli spogliatoi sono stati realizzati in conformità alla ex legge 10, rispettando quindi tutti i requisiti necessari nell’ambito del risparmio energetico come pareti aventi un isolamento in poliuretano espanso da 10 cm.

A servizio della struttura sono stati inoltre installati un impianto fotovoltaico da 1.5 KWp, un impianto solare termico integrato con un sistema di pompa di calore e una caldaia a condensazione che permette di recuperare e sfruttare tutto il calore contenuto nei fumi di scarico e del vapore acqueo trasformandolo in energia, ottenendo un maggiore risparmio energetico rispetto ad una caldaia tradizionale e generando un numero minimo di emissioni inquinanti.

Le testate della palestra sono state realizzate in cemento armato, poi rasato e tinteggiato con verniciatura anticarbonatazione, che previene la corrosione dei materiali.

Richiesta Cliente

La richiesta del Comune era quella di integrare all’interno del plesso scolastico una palestra in aggiunta a quella già esistente, creando una struttura che potesse garantire alle varie associazioni sportive un luogo in cui svolgere la propria attività, ma anche fungere da punto di riferimento per la scuola media ad indirizzo musicale del paese.
Il cliente ha posto l’obbligo, essendo una gara d’appalto, di dialogare con un unico operatore sia in fase di progettazione che in fase di realizzazione.

Green Sport si è occupata di tutto lo sviluppo del progetto esecutivo e della realizzazione dell’opera, tenendo in considerazione soprattutto l’aspetto legato al risparmio energetico.

È stato inoltre richiesto di integrare, grazie alle opere di completamento, l’attuale layout del cortile della scuola.
 

Non esitare,

contattaci per un preventivo